jungli-zovut

Сюжетные новости EFT. Выпуск 3: Джунгли зовут

В суде Конго прошли слушания, в ходе которых международные природозащитные организации обвинили межнациональную корпорацию «TerraGroup Inc.» в незаконных методах добычи полезных ископаемых и использование частной охранной организации в конфликте с местными жителями.

tarkov-jungle

Джунгли зовут

15 июня начались слушания в суде города Браззавиль, столице Федеративной Республики Конго. Ряд международных правозащитных организаций выступил с обвинениями к крупной межнациональной корпорации «TerraGroup Inc.», позднее к ним присоединилась местная организация по правам человека.

В качестве обвинений называют незаконные методы добычи полезны ископаемых, а также использование частной охранной организации в конфликте с местными жителями. Последнее обвинение особенно серьезно, ведь в случае вынесения обвинительного решения, власти страны могут признать за корпорацией использование незаконных вооруженных формирований на ее территории, что в государстве, долгие годы разрываемом гражданской войной, может вызвать новый виток насилия.

Представители корпорации категорически отвергают любые обвинения.

Напомним, что «TerraGroup Inc.» пришла в Федеративную Республику Конго в 2008 году и в кратчайшие сроки плотно обосновалась на поприще добычи цинка и меди. Позже корпорация приобрела ключевой пакет акций местного алмазодобывающего предприятия, а сейчас, насколько известно, пытается закрепиться в секторе добычи урана.

В прошлом «TerraGroup Inc.» уже подозревалась в использовании для своих целей частных военных компаний на территории стран Африки и Латинской Америки, однако доказательств этому не нашлось.

Интересно, что на данный момент в нашей стране действует ряд дочерних предприятий «TerraGroup Inc.».

Предыдущие сюжетные новости Escape from Tarkov:

№1 — Огни Таркова
№2 — Письмо в редакцию