Таможня

Подробности локации EFT «Таможня» и новые скриншоты

Battlestate Games рассказали популярному зарубежному порталу mmorpg.com о локации «Таможня» (The Customs), состоящей из нескольких ключевых пунктов, каждый из которых представляет определенный интерес не только с точки зрения истории, но и ресурсов. Ниже наш перевод и новые скриншоты Escape from Tarkov.

Химзавод

Химический завод №16 — Polychem Ltd. Производил эпоксидные смолы, растворители, разбавители, отвердители, полиуретан, реагенты и активные субстраты, различные химикаты для строительных целей. Владелец: TerraGroup. После того, как в Таркове вспыхнул конфликт, сотрудники завода были эвакуированы. Однако, эвакуация активов не была завершена. В последствии объекты заполонили «дикие» и беженцы.

1-01 1-02

1-03 1-04

Общежитие завода

Второй блок общежития, приписанный к заводу по химической переработке. До конфликта здесь квартировали работники предприятия. Теперь же это столовая, бар и ночной приют для «диких». Из-за нарушения правил пожарной безопасности несколько комнат полностью выгорели и стали непригодными. Что касается первого блока, до начала конфликта здесь размещались местные и приезжие работники, а также специалисты и административный персонал российского отделения TerraGroup. Именно они, после приватизации химзавода, занимались оперативным управлением объекта.

2-06 2-05

2-04 2-03

2-02 2-01

Склады химического завода

Склады и ангары использовались для хранения несанкционированных и запрещенных материалов компаний TerraGroup.

Станция по обработке мазута

До полной изоляции региона использовалась для подачи топлива на завод с целью получения горячей воды для промышленных производств. Позже станционное оборудование было продано, котельная законсервирована.

АЗС

АЗС DPFuel стала одним из первых объектов, разграбленных местными жителями в результате начавшегося конфликта. Первое время стратегически важные точки региона, включая автозаправочные станции, находились под контролем российской армии. После освободившиеся помещения быстро перешли к «диким».

3-04 3-03

3-02 3-01

КПП

Наиболее важные магистрали были блокированы с помощью контрольно-пропускных пунктов, размещенных «голубыми касками» (миротворческие силы ООН) или российскими вооруженными силами. Первое время различные группы пытались выбить войска и прорвать блокаду, пока КПП не усилили снайперами, минными полями и минометными обстрелами.

4-04 4-03

4-02 4-01

Таможенный терминал

Таможенный терминал «Дальний-2», относящийся к TerraGroup, служил офисом организации Tarcone. Его складские площади были заполнены различным оборудованием TerraGroup, а также строительными материалами Tarkov Infraline development company. После изолирования города долгое время терминал удерживала частная охранная фирма «Феникс». Но в конце концов объект захватили «дикие».

5-08 5-07

5-06 5-05

5-04 5-03

5-02 5-01

Гаражная стоянка

Гаражный парк «Дружба» появились здесь в 2009 году благодаря портовому управлению в рамках серии проектов совместного владения для работников порта. В начале конфликта близость объекта к таможенному терминалу «Дальний-2» привлекла сюда «диких», которые использовали гаражи в качестве складов и автомастерских.

6-04 6-03

6-02 6-01